Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

Как Кубань Европу накормила или куда утекает краевой бюджет

Краснодарский край стал лидером по тратам на «Зеленой неделе» в Берлине
picture

Краснодарский край стал лидером по тратам на «Зеленой неделе» в Берлине

Один из наиболее крупных аграрных форумов «Зеленая неделя-2020» завершился в Берлине. В этом году его провели в юбилейный 85 раз. Россию представили сразу несколько регионов на едином стенде площадью 5 000 кв. м. В числе делегаций была и команда Краснодарского края. Кубанскую продукцию привезли 30 сельхозпроизводителей. В ассортименте все то, чем край может по праву гордиться – чай, соки, плодоовощные консервы, винодельческая продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, крупы и высокотехнологичные продукты. Кстати, российский стенд в этом году впервые развернулся в Берлине после 5-летнего перерыва, когда наша страна не принимала участие в «Зеленой неделе» из-за санкций.

Видимо, это обстоятельство и собрало в кубанскую делегацию на немецкую землю аж 76 человек. Прогуляться по выставке отправились 16 чиновников администрации края, 3 депутата регионального Законодательного собрания, 19 чиновников от районных муниципалитетов и ряд сотрудников администраций, посчитала «Живая Кубань». Само собой, поездка такой многочисленной команды в Европу не слабо ударила по краевой казне. И по этому показателю Краснодарский край вырвался вперед по сравнению с другими делегациями.

Так, например, по информации ряда телеграм-каналов делегация из Москвы потратила на участие в «Зеленой неделе-2020» 17 миллионов рублей, из Ростовской области – 16,8 миллионов рублей. Сосед Кубани – Ставропольский край съездил за 31 миллион рублей. Кстати, эти же цифры фигурируют и в публикациях ставропольских СМИ. Кубанская же делегация потратила на форум 35,1 миллиона рублей. Пока губернаторская пресс-служба не отрапортовала о каких-либо контрактах, заключенных в Берлине или возникшем интересе к кубанской продукции со стороны иностранных производителей и продавцов. Так что «окупятся» ли бюджетные траты на поездку – большой вопрос.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае не хватает врачей, а вице-губернатор Анна Минькова сдает муниципальной поликлинике помещение.


фото пресс-службы администрации Краснодарского края