Top.Mail.Ru
Происшествия

Уголовное дело возбуждено в отношении задержанного за взятку сотрудника ГИБДД

Это уже второй эпизод преступной деятельности полицейского
image-not-found

Это уже второй эпизод преступной деятельности полицейского


По информации пресс-службы краевого следственного комитета на этот раз речь идет о сумме в 1 миллион рублей, полученных инспектором и неназванными должностными лицами с 2015 года. Ранее уголовное дело было возбуждено за получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в 2015 году сотрудник ГИБДД узнал, что некий предприниматель занимается возведением инженерных коммуникаций водоотведения в краевой столице без официального разрешения и установки предупреждающих дорожных знаков. Полицейский стал вымогать у бизнесмена взятку. В противном случае пригрозил созданием искусственных условий причастности к административному преступлению. Так вымогатель получил 20 тысяч рублей.

Позднее злоумышленник сообщил предпринимателю номер телефона и потребовал сообщать обо всех работах. Также полицейский потребовал передавать ему регулярно от 5 до 50 тыс. рублей. Предприниматель согласился на эти условия и в период с 15 сентября 2017 по 30 декабря 2019 года в общей сложности перечислил на счет банковской карты инспектора 1 миллион рублей.

Оба уголовных дела объединены в одно производство, следователи проверяют причастность полицейского к другим эпизодам.

Напомним также, что со взятками в структуре ГИБДД связан уход в отпуск директора департамента транспорта Краснодара Владимира Архипова.


фото с сайта todaykhv.ru
Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова