Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Последний рейс с китайскими туристами вылетел из Сочи

Авиасообщение России и Китая ограничено в результате вспышки пневмонии из-за коронавируса
picture

Авиасообщение России и Китая ограничено в результате вспышки пневмонии из-за коронавируса

2 февраля 2020 самолет рейса Сочи - Шэньчжэнь с 328 китайскими пассажирами на борту совершил последний вылет, после которого прямое авиасообщение между двумя городами в приостановленном состоянии.

Данные с онлайн-табло Международного аэропорта города Сочи гласят, что рейс ФЛ-131 Сочи - Шэньчжэнь совершил вылет в 12:54 по московскому времени.

Россия временно ограничила авиасообщение с Китаем. Только "Аэрофлот" выполняет регулярные рейсы в Шанхай, Гонконг, Гуанчжоу и Пекин. 

Прямые полеты между Шэньчжэнем и Сочи открылись для туристов из Китая в декабре 2019 года и выполнялись еженедельно. Послабления визового режима действовали для пассажиров чартеров, прибывающих в российский курортный город. Согласно планам, число рейсов хотели увеличить до 4 в неделю. Однако, в ситуацию вмешалось внезапное распространение коронавируса.

Напомним, что в самом конце 2019 года зафиксировали вспышку пневмонии, которую вызвал вирус 2019-nCoV, в городе Ухань. Заболевание уже выявили в еще 23 странах, не считая Китайской Народной Республики, в том числе и на территории России. ВОЗ уже заявил, что эта вспышка - чрезвычайная ситуация международного масштаба. 

Ранее сообщалось, что коронавирус угрожает экономическому форуму в Сочи.


Фото: Яндекс