Растительные жиры найдены в молоке армавирского производителя

Матвей Споршев
1 минута
Фото Растительные жиры найдены в молоке армавирского производителя - Новости Кубань-Информ

Продукцию уже признали фальсифицированной 

Питьевое пастеризованное молоко с массовой долей жирности 2,5%, выработанное ООО "КУБАНЬРУС-МОЛОКО" было исследовано специалистами. 

В результате проведенного анализа оказалось, что в данной продукции присутствуют растительные жиры. Производитель, в свою очередь, умолчал на упаковке об этом факте. Это классифицируется фальсификацией, а такое молоко может нести опасность для здоровья потребителей. 

Сотрудники пресс-службы Южного межрегионального управления Россельхознадзора рассказали, что данное нарушение предусмотрено ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. На должностное и юридическое лицо наложили штрафы в размерах 10 и 100 тысяч рублей соответственно.

На упаковке обсуждаемой продукции указано, что производится оно в соответствии с ГОСТом. В составе написано о вхождении в него молока обезжиренного и молока цельного. Однако, о присутствии растительных жиров изготовитель умолчал.

Ранее мы писали, что все общежития и малосемейки Сочи проверят после пожаров.



  Фото: gorodarmavir.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России