Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Кубанские зоозащитники требуют запретить передвижные цирки со зверьми

Условия содержание животных и жестокое обращение с ними возмутили неравнодушных граждан
picture

Условия содержание животных и жестокое обращение с ними возмутили неравнодушных граждан


Цирк шапито находился на территории Тимашевска до 2 февраля 2020. Зрелищное предприятие запомнилось местным жителям плохим отношением к животным и грубыми нарушениями требований безопасности.

Елена Ивановская, руководитель благотворительного фонда из Тимашевска, вместе с волонтерами посетила цирковое шоу, которое произвело на нее удручающее впечатление. 

Женщина рассказала, что там грязно, холодно и мрачно. Само выступление она охарактеризовала как "бредовое", в рамках которого животных просто гоняют по кругу. Бедная пони никого не хотела возить на себе, хотя ее и принуждали двое крепких мужчин. В глазах верблюда можно было увидеть страх, насилие и боль от ударов плетью. Детей поднимали под купал цирка на качелях без страховки.

Николай Панин, глава администрации Тимашевска, заявил, что цирк располагался на частной территории, а городские власти отношения к нему не имеют. Сам он также сказал, что не разрешил бы на территории города разместить такое предприятие.

Елена Ивановская направила заявление на имя прокурора Краснодарского края, в котором потребовала обратить внимание на условия содержания животных и соблюдение законодательства в сфере ответственного обращения с ними.

Ранее краснодарская общага снова «прогремела» на всю Россию.



Фото: Елена Ивановская

Автор материала
Матвей Споршев