Медицинские маски отправят из Сочи в Китай

Матвей Споршев
1 минута
Фото Медицинские маски отправят из Сочи в Китай - Новости Кубань-Информ

Сочинские власти отправят в город Чэнду маски в качестве гуманитарной помощи

Алексей Копайгородский, глава курорта, рассказал, что Чэнду и Сочи - партнеры, которые взаимодействуют при проведении и организации различных туристических, общественных, спортивных и культурных событий. Помимо этого, между городами налажена связь в сфере науки, здравоохранения и образования.

В связи с этим представители китайского города обратились к властям Сочи с просьбой об оказании помощи в поиске партнеров для поставки медицинских масок. Мэр курортного города заявил, что на данный момент закуплена уже тысяча масок, которые, согласно плану, будут отправлены в Китай в качестве гуманитарной помощи 10 февраля 2020.

Копайгородский уточнил, что городская администрация получила официальное обращение от канцелярии иностранных дел города Чэнду. В нем говорилось о том, что там существует острая необходимость в медицинских масках из-за вспышки пневмонии в результате коронавируса нового типа.

Ранее сообщалось, что десять человек были госпитализированы с подозрением на коронавирус на Кубани. Ни у одного из них диагноз не подтвердился. 


Фото: rojaklah.com 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России