Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Нужен врач: ситуация с нехваткой медицинских кадров на Кубани ухудшается

Краснодарский край на 44 месте в России
picture

Краснодарский край на 44 месте в России


Впервые в современной истории Росстат опубликовал данные о нехватке врачей в отдельных регионах России. Краснодарский край вошел в рейтинг областей страны, где больше всего вакансий врачей.

Так, в целом по стране не хватало порядка 50 тысяч врачей и 50 тысяч медперсонала среднего звена, сообщают специалисты Росстата.  В Краснодарском крае к концу 2018 года были не заняты 5,2% вакансий: по данным на 31 октября потребность в медработниках составляла 6,5 тысяч человек. За 2019 года ситуация в медицинской сфере лучше не стала. Более того, эксперты прогнозируют дальнейшее ухудшение. По прогнозам до 2026 года нехватка специалистов на Кубани дойдет до отметки в 30 тысяч работников.

По информации центра занятости населения кубанской столицы на конец минувшего года, только в Краснодаре были актуальны свыше 1000 вакансий от медицинских учреждений.
Самая острая нехватка медперсонала в России отмечается в службе скорой помощи: свободно каждое четвертое рабочее место. В период проведения исследования вакантными были примерно 10% ставок врачей и 4% ставок среднего медицинского персонала.

Ранее стало известно, что бывшие пациентки Алены Верди требуют ужесточить ей наказание.


фото с сайта medrussia.org
Автор материала
Светлана Таирова