Top.Mail.Ru
Происшествия

Работница почты в Краснодарском крае присвоила 250 тыс. рублей выручки

Уголовное дело о присвоении вверенного имущества инициировано в Каневском районе
image-not-found

Уголовное дело о присвоении вверенного имущества инициировано в Каневском районе


По словам сотрудников пресс-центра краевого управления МВД, от начальника отделения связи Каневского района поступило заявление в полицию в связи с тем, что недостача на сумму более 250 тыс. рублей была обнаружена в ходе проведения ревизии.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что местная 20-летняя жительница, которая занимала должность начальника одного из станичных почтовых отделений присвоила себе денежные средства, вырученные за продажу товаров народного потребления. При этом, к моменту задержания все похищенные деньги девушка уже потратила.

Злоумышленница была доставлена в отдел полиции. Девушка может оказаться в тюрьме на срок вплоть до 6 лет, так как в ее отношении инициировали уголовное дело по статье "Присвоение или растрата".

Похожий случай произошел в мае 2019 года, когда сотрудница почтового отделения присвоила себе примерно 85 тыс. рублей, поступавших на выдачу страховых пенсий. В итоге женщина получила 1 год условно, так как у нее на иждивении 4 несовершеннолетних детей.

Ранее мы писали о том, что мужчина в Краснодаре украл сварочный аппарат, чтобы оплатить квартиру



Фото: rbk.ru
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев