Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Замерзающего в плавнях рыбака спасли сотрудники МЧС в Краснодарском крае

Инцидент случился в Славянском районе на одном из лиманов
picture

Инцидент случился в Славянском районе на одном из лиманов


Четверо мужчин, проживающих в Славянском районе, решили порыбачить в вечернее время в одном из лиманов. Они отправились на рыбалку на надувной лодке. Внезапная перемена погоды помешала планам рыбаков, которые из-за этого решили вернуться к причалу. Однако, из-за сильного ветра и волнения на лимане отбросили лодку в камыши, что лишило мужчин возможности двигаться в нужном направлении. Ими было принято решение высадить за борт одного человека, чтобы налегке выплыть, а потом вернуться за ним. 

На облегченной лодке рыбаки смогли набраться до населенного пункта, где двое вышли на берег, а управлявший лодкой мужчина вернулся за оставленным товарищем, но в темноте ему не удалось найти то самое место. Тогда он обратился за помощью.

Экипаж Виктора Шапаря, капитана-моториста, который отлично знает входящие в его зону патрулирования лиманы, оказался ближе всех к месту происшествия со своим экипажем патрульного катера МЧС. 

В этот раз сильный ветер и темнота не смогли помешать спасателям, которые нашли необходимое место. Они начали звать рыбака в месте предполагаемого местонахождения, но поначалу никто не откликался. Но вскоре они услышали слабые крики и нашли мужчину в камышах.

Оставленный товарищами рыбак уже начал засыпать вследствие переохлаждения. Благодаря вовремя прибывшей бригаде спасателей, он выжил, был доставлен на берег и передан бригаде скорой помощи.

Также, стало известно, что пожар оставил без отопления 500 жителей поселка Краснодарский.

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Автор материала
Матвей Споршев