Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Двое краснодарских застройщиков скрылись за границей после того, как обманули дольщиков на 539 млн рублей

В отношении подозреваемых завели уголовное дело о мошенничестве
picture

В отношении подозреваемых завели уголовное дело о мошенничестве


Двое индивидуальных предпринимателей на территории Краснодара заключили с людьми предварительные договоры купли-продажи, не обладая при этом необходимыми разрешениями на строительство многоквартирных домов. 

41-летний мужчина и его 35-летний коллега получили от участников долевого строительства денежные средства, после чего не стали исполнять свои прописанные в договоре обязательства по непосредственно постройке и передаче оплаченных помещений дольщикам. Нанесенный злоумышленниками ущерб оценивается примерно в 539 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что разыскиваемые мужчины находятся на территории другого государства, где скрываются от правосудия, а их экстрадиция в Россию не представляется возможной, поскольку между странами отсутствует двухсторонний договор о выдаче.

Мера пресечения в виде заключения под стражу была заочно выбрана для обвиняемых на время предварительного следствия. Уголовное дело с уже утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Наказание в виде тюрьмы на срок до 10 лет грозит обоим злоумышленникам.

Ранее также сообщалось, что сочинский застройщик осужден на 6 лет тюрьмы.



Фото: Михаил Ступин
Автор материала
Матвей Споршев