Кубанскому ветерану пришлось через суд доказывать право на получение жилья

Светлана Таирова
1 минута
Фото Кубанскому ветерану пришлось через суд доказывать право на получение жилья - Новости Кубань-Информ

Участие в деле принимал прокурор Краснодарского края

Кубанские прокуроры встали на защиту прав ветерана в Староминском районе. За инвалида первой группы, 1927 г.р. на суде вступился прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, так как ветеран в силу возраста не мог сам защищать свои интересы и права. 18 февраля 2020 в Староминском районном суде рассматривалось дело о признании незаконным постановления районной администрации. Дело в том, что староминские чиновники отказывались ставить ветерана на учет как нуждающегося в жилье.

Суд, рассмотрев материалы дела, принял сторону ветерана и его защиты и удовлетворил исковые требования в полном объеме. По инициативе Табельского решение суда вынесено к немедленному исполнению.

Напомним, это не единственный случай незаконного отказа чиновников в предоставлении жилья ветеранам ВОВ. По информации Генеральной прокуратуры РФ, сразу в 4 районах Краснодарского края вопрос постановки ветеранов в очередь для получения жилья решался в суде.

Кстати, жителей Краснодарского края приглашают принять участие в проекте "Книга героев".

фото с сайта прокуратуры Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России