Top.Mail.Ru
Происшествия

Учительница сочинской школы вымогала деньги на уборку у учеников

Представители городской мэрии уже прокомментировали ситуацию
image-not-found

Представители городской мэрии уже прокомментировали ситуацию


Учительница из школы №27 города Сочи потребовала от своих учеников сдать денежные средства на уборку класса. Дети сняли женщину на видео.

Педагог заявила, чтобы учащиеся запомнили и передали родителям, что уборщиц в школе нет. Якобы, они не предусмотрены в штате, и никто не будет убирать кабинет, пока они не заплатят.

Женщина акцентировала внимание на том, что дети, по ее мнению, неспособны самостоятельно поддерживать порядок в кабинете на должном уровне. Тем не менее, если их родители так и не сдадут деньги, то ученикам все-таки придется составить график дежурств и самим наводить чистоту.

Преподаватель заявила, что, если деньги не будут сданы, она отнесет список нерадивых учеников директору, а тот "найдет пару слов сказать от себя". По ее словам, одна мама уже была у директора и пыталась понять, что происходит, но "он ей четко и конкретно сказал, куда надо идти, зачем и почему". 

Представители администрации курортного города заявили, что по факту распространившегося в интернете видеоролика в школе №27 проводится служебное расследование, результаты которого позволят принять необходимые меры. 

В свою очередь сотрудники краевого министерства образования напоминают, что сбор денег в региональных образовательных организациях находится под запретом.

Ранее мы писали: деньги за оценку: один из преподавателей колледжа осужден в Краснодаре.




Фото: социальные сети
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев