В Сочи ищут двух школьников, унесенных в море

Матвей Споршев
1 минута
В Сочи ищут двух школьников, унесенных в море

К поискам привлечена авиация МЧС России

Сообщается, что примерно в 19:20 25 февраля 2020 спасателям в Сочи поступили данные о том, что двое подростков в возрасте 13-15 лет совершили попытку пересечь вброд реку Псезуапсе в поселке Лазаревском. Детей унесло потоком воды в море.

Ведение поиска в открытом море, шторм в котором оценивался в 4-5 баллов, не представляется возможным. Вечером того же дня поисковые отряды обыскали около 7 км береговой линии совместно с полицейскими.

26 февраля утром к поискам двух мальчиков, унесенных в Лазаревском районе, присоединилась авиация. Об этом сообщили представители пресс-службы регионального управления МЧС. По их словам, в 07:15 вертолет Ка-32, на борту которого находились спасатели ЮРПСО МЧС России, вылетел для поиска детей. 

Также известно, что производится наращивание числа отрядов в районе ведения поисковых работ. Привлечено уже 154 человека и 17 единиц техники. 

В данный момент следователи проводят проверки для выяснения всех обстоятельств случившегося. Поиски осложняются штормовой ситуации в акватории Черного моря.

Ранее мы писали, что мать с ребенком чудом не смыло в море штормовой волной на набережной в Сочи.





Фото: lentachel.ru


Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы