Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Браконьеры в Краснодарском крае убили косулю, за что могут попасть в тюрьму на 5 лет

Уголовное дело о нелегальной охоте инициировано в Лабинском районе
picture

Уголовное дело о нелегальной охоте инициировано в Лабинском районе


По сообщению представителей пресс-службы краевого УМВД, представитель госинспекции охотничьего надзора сообщил в отдел полиции Лабинского района информацию о том, что трое мужчин занимаются незаконной охотой на территории лесных угодий Ахметовского сельского поселения. 

Сотрудники правоохранительных органов вскоре произвели задержание подозреваемых. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 29 до 65 лет, приехавшие из Курганинского района. Стражи порядка опоздали - браконьеры успели убить европейскую косулю, не имея лицензии на добычу диких животных. Ущерб, нанесенный действиями злоумышленников, оценивается примерно в 120 тыс. рублей.

Всех мужчин доставили в отделение полиции. В их отношении инициировали уголовное дело в связи с нелегальной охотой. Теперь они могут оказаться за решеткой на срок до 5 лет.

Недавно стало известно, что нелегально ввезти в Краснодар более 70 обезьян из Гайаны пытались злоумышленники. Попытку незаконного ввоза пресекли сотрудники краснодарского аэропорта. Приматов вернули в страну отправления - Турцию.






Фото: ГУ МВД России по краю
Автор материала
Матвей Споршев