Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Восстановлением самшита займутся в Сочи

Программа по восстановлению самшита колхидского запущена в Сочинском национальном парке
picture

Программа по восстановлению самшита колхидского запущена в Сочинском национальном парке

Самшит колхидский находится под угрозой уничтожения, которая исходит от самшитовой огневки. В связи с этим, для ФГБУ "Сочинский национальный парк" 2020 год объявлен годом реализации программы по его восстановлению.

Первый этап высадки, в ходе которого посадят более полутора тысяч саженцев, выращенных в питомнике парка, состоится в рамках программы в Марьинском участковом лесничестве рядом с селом Марьино 3 марта 2020 года. Всего 20,5 тыс. саженцев самшита колхидского планируется высадить в естественную среду обитания в течение года.

Высадка будет производиться на площади в 2,2 гектара там, где исторически произрастал самшит. Участвовать будут три лесничества - Марьинское, Лазаревское и Головинское. Администрация города Сочи выступила с поддержкой акции. Помимо массовой высадки в национальном парке, во всех городских учебных заведениях пройдут торжественные высадки реликтового растения. Волонтеры покажут и расскажут школьникам все о том, как правильно посадить растение, а также об уникальности и истории самшита колхидского.

Не так давно стало известно, что в рейтинг наиболее фотогеничных мест России для туристов вошли анапские кипарисы.





Фото: sochi.com
Автор материала:
Матвей Споршев