Top.Mail.Ru
Происшествия

Более 1 млн рублей за сбор иглицы заплатят сочинцы

Двое нарушителей были задержаны антибраконьерской оперативной группой
image-not-found

Двое нарушителей были задержаны антибраконьерской оперативной группой


Оперативная группа "Леопард" ФГБУ "Сочинский национальный парк" совершала патрулирование леса, когда машину, оставленную кем-то напротив горы Сапун в верховьях реки Кепша. Неподалеку обнаружили и улики нелегального сбора растений - полностью обрезанные ветки у кустов руксуса. Проследовав дальше, инспекторы и самих нарушителей закона, которых выдали цветные мешки - в них складывались срезанные ветви.

Граждане совершили попытку побега, но были задержаны и доставлены в Кепшинское участковое лесничество. Там задержанные признали свою вину в содеянном. Они рассказали, что руксус рвали для последующей перепродажи в магазины цветов для букетов. Им было хорошо известно о статусе растений, занесенных в Красную книгу, но большой штраф не напугал злоумышленников. 

Из мешков было изъято примерно 450 ветвей иглицы - это особо крупный размер причиненного вреда. Если бы не вовремя подоспевшие инспекторы, от рук нарушителей могло пострадать в разы большее количество краснокнижных растений. По данному факту был составлен протокол, а материалы отправили в полицию для принятия необходимых мер и дальнейшего разбирательства. В случае, если вина задержанных будет доказана, сумма штрафа может превысить 1,2 млн рублей.

Ранее мы писали, что мужчина подстрелил товарища на охоте в Краснодарском крае.




Фото: sochi.com
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев