Top.Mail.Ru
Происшествия

Спасатели нашли заблудившихся туристов в Апшеронском районе

В горном массиве потерялась группа из 15 человек
image-not-found

В горном массиве потерялась группа из 15 человек

Вечером 9 марта 2020 в «Кубань-СПАС» обратилась женщина, заблудившаяся в районе Монаховой пещеры в Апшеронском районе. По её словам она была в группе с еще 14 туристами.

Позже выяснилось, что отдыхающие прибыли, по большей части, из Краснодара и Алтайского края, среди них были дети. Свой маршрут в МЧС туристы не зарегистрировали.

Экскурсовод вела группу из Мезмай в Гуамское ущелье. Когда стемнело, у некоторых людей начались приступы паники. Это стало причиной раскола в группе, часть туристов отказались дальше следовать за своим проводником.

На место прибыли сотрудники Апшеронского отряда «Кубань-СПАС», им удалось обнаружить потерявшихся людей, но некоторые из них отказались следовать и за спасателями. Выходом из ситуации стало решение прибегнуть к небольшой хитрости, отдыхающим сообщили, что в данной местности водятся медведи и оставаться на ночлег в лесном массиве небезопасно.

По сообщению пресс-службы ГКУ «Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС», приблизительно к трём часам ночи все отдыхающие были благополучно возвращены к их микроавтобусу. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Напомним, в Новороссийске спасли кота из вытяжной шахты. Чтобы добраться до животного спасателям пришлось долбить стены в двух квартирах.



Фото: kuban.kp.ru
Автор материала
image-not-found
Валерий Богданов