В общественном транспорте Сочи усилили меры безопасности из-за коронавируса

1 минута
В общественном транспорте Сочи усилили меры безопасности из-за коронавируса

Двери, сиденья и поручни протирают дезинфицирующим раствором

Ирина Горбачева, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи, отметила, что на территории курортного города работают 825 транспортных средств общего пользования. Руководители всех предприятий получили рекомендации проводить на конечных остановочных пунктах дезинфекцию и влажную уборку общественного транспорта. Если возникнет такая необходимость, то требования ужесточат и в отношении подвижного состава общественного транспорта.

На данный момент в салонах транспортных средств дважды в день проводится обработка сидений и поручней, а во время перерывов автобусы проветривают. Когда транспорт возвращается с линии в автопарк, его отравляют на автомойку, которой предшествует уборка в салоне. 

Представители пресс-службы администрации Сочи рассказали, что салоны моют вручную: двери, сиденья и поручни подвергаются обработке специальным раствором. После этого в транспорте моют пол. Все действия, касающиеся дезинфекции и мойки транспортных средств, отмечаются в специальном журнале учета.

Местных жителей и гостей города призывают оплачивать проезд в общественном транспорте посредством банковских или транспортных карт.

Ранее мы сообщали, что карантинный режим работы введен в медицинских учреждениях Кубани.





Фото: пресс-служба администрации Сочи

Еще новости в категории Общество

Новые материалы