Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Запастись водой попросили жителей Новороссийска

Глава города попросил местных жителей сделать необходимые запасы воды на время отключения с 24 марта 2020
picture

Глава города попросил местных жителей сделать необходимые запасы воды на время отключения с 24 марта 2020


Известно, что подача воды на территории Новороссийска будет ограничена с 24 марта 2020. Это связано с тем, что в эксплуатацию будет вводиться участок Троицкого группового водопровода длиной 18 км.

В своем профиле в социальной сети Игорь Дяченко сообщил, что очень важно именно сейчас провести работы по вводу нового участка водопровода ТГВ. Трубы изношены практически на 90% и требуют незамедлительной замены, которая позволит в дальнейшем полностью исключить возможность возникновения ситуаций аварийного характера на трубопроводе.

Глава города также отметил, что, согласно планам, работы будут проводиться на протяжении двух дней. Помимо прочего, ввод нового участка водовода в эксплуатацию технически позволит увеличить подачу воды от ТГВ в Новороссийск на 7-8 тыс. кубов в сутки.

Обещается, что во время проведения работ местных жителей будут обеспечивать водой и привозить ее на автоцистернах. Волонтеры окажут помощь людям, не имеющим возможность набирать воду самостоятельно по состоянию здоровья или другим исключительным причинам.

Ранее сообщалось, что работники скорой помощи Краснодарского края присоединились к акции #останьтесьдома.




Фото: КП.ру
Автор материала
Матвей Споршев