Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Группу наркоторговцев задержали в Краснодаре

У одного из задержанных был при себе паспорт умершего человека
picture

У одного из задержанных был при себе паспорт умершего человека

Несколько человек, занимавшихся распространением героина и метадона на территории Краснодара посредством тайниковых закладок, задержаны в результате проведения оперативно-розыскных действий полицейскими при силовом содействии ОМОН ГУ краевой Росгвардии.

Сообщается, что двое подозреваемых совместно занимались как фасовкой наркотиков, так и закладками для клиентов интернет-магазина.

Сотрудникам транспортной полиции удалось произвести задержание обоих мужчин с поличным в многоэтажном доме в Карасунском округе. При обыске у задержанных были обнаружены полимерные пакетики, перемотанные изолентой и подготовленные к закладке. Внутри, как установила экспертиза, находился героин и метадон.

Личность одного из подозреваемых была установлена оперативниками. 40-летний приезжий из Азербайджана предоставил правоохранителям поддельные документы. Выяснилось, что он на протяжении нескольких лет скрывался от федерального розыска за преступление аналогичного характера. При нем был паспорт, принадлежавший умершему человеку. Мало того, преступник разъезжал на автомобиле, не обладая водительскими правами.

Теперь оба злоумышленника могут оказаться в тюрьме на срок от 15 лет вплоть до пожизненного заключения.

Ранее сотрудница полиции в Краснодарском крае покрывала сбыт контрафактного алкоголя.





Фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЮФО
Автор материала:
Матвей Споршев