Сотрудница полиции в Краснодарском крае покрывала сбыт контрафактного алкоголя

1 минута
Сотрудница полиции в Краснодарском крае покрывала сбыт контрафактного алкоголя

Новые факты незаконной деятельности были обнаружены в ходе расследования уголовного дела о нелегальном сбыте контрафактной алкогольной продукции

Также, согласно информации, полученной из ФСБ в Краснодарском крае, 37-летнюю женщину, которая занимает должность старшего оперативного дежурного отдела МВД в Геленджике, подозревают в нелегальном сбыте поддельной алкогольной продукции. В ее отношении уже инициировано уголовное дело.

Как стало известно от пресс-службы краевого управления СКР, трое жителей Краснодарского края приняли решение совместными усилиями сбывать контрафактный алкоголь для получения прибыли. Таким образом, фигурант в возрасте 57 лет занимался поисками спиртосодержащей продукции, а его 42-летний знакомый изготавливал из нее алкогольные напитки. Одновременно с этим их сообщник в возрасте 43 лет искал предпринимателей, сбывавших через свои торговые точки продукцию.

Утверждается, что безопасные перевозки контрафакта обеспечивались усилиями 37-летней сотрудницы полиции. В 2019 году она, как утверждают следователи, сообщала преступникам информацию касательно местонахождения патрулей ДПС, что позволяло избегать ответственности за перевозку спиртосодержащей жидкости.

Таким способом преступная группа в период с 25 июня по 16 июля 2019 года выручила более 700 тыс. рублей за контрафактную продукцию, сбытую потребителям через различные торговые точки в Геленджике. 

Упомянутую женщину-полицейского отстранили от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки в ее отношении. В том случае, если ее вина будет доказана, то все непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Также стало известно, что фигурантами дела о служебном подлоге стали сотрудники ДПС в Краснодарском крае.





Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

28 Марта 2020

Кубанские пограничники пресекли деятельность наркокурьера

У злоумышленника при себе обнаружили свыше 100 гр запрещенных веществ