Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Послание из прошлого нашла жительница Новороссийска на берегу моря

Елена Ковалюк из Новороссийска нашла странного вида колбу в поселке Мысхако на берегу Черного моря 22 марта 2020
picture

Елена Ковалюк из Новороссийска нашла странного вида колбу в поселке Мысхако на берегу Черного моря 22 марта 2020

Как пишет "КП-КУбань", женщина рассказала, что занималась уборкой мусора с берега моря, когда не очередном камне, среди пакетов, она обратила внимание на необычную колбу. Сначала она не придала находке никакого значения и уже намеревалась бросить ее в мешок к остальному мусору, но увидела знаки, говорящие о необходимости открыть капсулу. Елена положила ее в рюкзак и вернулась к этому уже дома.

Со слов жительницы Новороссийска, внутри она нашла документы, датированные 2016 годом, со списком фамилий членов экипажа корабля с номерами паспортов и датами рождения. Среди множества турецких фамилий в списке есть и одна русская девушка 1985 года рождения.

Елена Ковалюк обратилась к пользователям социальных сетей с просьбой объяснить, что нужно делать в такой ситуации. Ей помогли новороссийские моряки.

Они рассказали женщине, что судно можно определить благодаря идентификационному номеру, который указан в документе. Таким образом выяснилось, что турецкий корабль по сей день успешно плавает в турецких водах.

Также, стало известно, что такого рода капсулы, как правило, крепятся к спасательным шлюпкам. Предполагается, что в 2016 году волна могла смыть со шлюпки одну колбу, которая и нашлась в Новороссийске.

Ранее мы писали, что ввод нового участка Троицкого группового водопровода в эксплуатацию откладывается до мая.





Фото: «КП» - Кубань»
Автор материала:
Матвей Споршев