Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

За обман таксистов осудят жителя Краснодара

Мужчина по телефону обманывал водителей такси в Барнауле
picture

Мужчина по телефону обманывал водителей такси в Барнауле

Сообщается, что злоумышленник занимался поиском в интернете номеров телефонов барнаульских служб такси, которые готовы предоставить услугу "доставка клиенту". Затем он звонил по найденным номерам и просил приобрести для него продукты питания, после чего доставить их.

Спустя какое-то время он совершал подобный звонок водителю такси и просил перевести на указанный номер денежные средства, которые злоумышленник обещал вернуть при встрече.

В итоге противоправных действий мужчины пострадали 5 жителей Барнаула. Лишь 1 мужчина заподозрил подвох и решил не переводить деньги. Причиненный ущерб оценивают в сумму, превышающую 20 тыс. рублей. 

Обманщик, проживающий в Краснодаре, был задержан полицейскими и уже признал свою вину. Как сообщают представители пресс-службы прокуратуры в Алтайском крае, он в ближайшее время предстанет перед судом.

Отдельно стоит обратить внимание на то, что свою преступную деятельность мужчина осуществлял всего спустя 10 дней после освобождения из тюрьмы, где отбывал срок за преступления аналогичного характера.

Ранее сообщалось, что Наталья Костенко обратилась в Генеральную прокуратуру по факту смертельного ДТП на Кубани.





Фото: veliky-novgorod.sm-news.ru 


Автор материала:
Матвей Споршев