Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В мире

Второй волны эпидемии коронавируса опасаются в Китае

В стране увеличилось количество «завозных» случаев заражения
picture

В стране увеличилось количество «завозных» случаев заражения

Ранее в Китае объявили о прекращении эпидемии COVID-19, на её подавление ушло три месяца. С соответствующим заявление сделал официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн. По его словам, 28 марта 2020 года в стране числилось менее трех тысяч зараженных. Всего в Китае за все время было зафиксировано порядка 82 тысяч случаев заболевания, 75,5 тысяч пациентов благополучно излечились, 3300 – скончались.

О том, что китайцам практически полностью удалось преодолеть этот сложный период и победить заболевание свидетельствует и то, что в Ухане, мегаполисе с которого всё началось, частично возобновило свою работу система городского метрополитена. Однако карантинные меры полностью не прекращены и граждане обязаны соблюдать защитные меры.

Новые случаи заражения коронавирусом на территории материкового Китая не фиксировались уже более недели. Все новые случаи, зарегистрированные по стране, – завезены из-за рубежа. На данный момент в Китае числится 693 подобных пациентов. По сообщению Reuters, со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Китая, рост «завозных» случаев заболевания COVID-19 вызывает тревогу и может грозить второй волной эпидемии.

Напомним, 11 марта 2020 Всемирная Организация Здравоохранения объявила о пандемии COVID-19 в мире.



Фото: ru.euronews.com
Автор материала
Валерий Богданов