Семья, больная коронавирусом, устроила скандал в больнице в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Фото Семья, больная коронавирусом, устроила скандал в больнице в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Оперативному штабу Кубани пришлось сделать официальное заявление из-за распространяющейся в интернете аудиозаписи, на которой слышно, как женщина, используя нецензурную брань, обвиняет медиков в необоснованном задержании на территории больницы

Согласно информации, предоставленной оперативным штабом, 15 марта 2020 супружеская пара вернулась в Москву с Кубы. На следующий день супруги уже были в Краснодаре, откуда на личном приехали уже в Лабинск. Они не последовали рекомендациям отправиться на самоизоляцию. 

25 марта, спустя 10 дней после возвращения пары из-за границы, у них взяли анализы на коронавирус, согласно алгоритму. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» дал первый положительный результат уже 29 марта.

Супругов госпитализировали в Лабинскую районную больницу, в соответствии с предписанием краевого Роспотребнадзора. Пациенты были помещены в изолированный бокс со всеми необходимыми удобствами.

Окончательный диагноз был поставлен 2 апреля после подтверждения от ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора. Медицинские сотрудники отмечают бессимптомный характер болезни у супружеской пары. Тем не менее, их ежедневно осматривают врачи, так как они переносят вирус и могут заразить других людей.

Ранее мы писали о том, что многодетная мать сшила тысячу защитных масок для больницы в Геленджике.





Фото: kubnews.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России