Семья, больная коронавирусом, устроила скандал в больнице в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Фото Семья, больная коронавирусом, устроила скандал в больнице в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Оперативному штабу Кубани пришлось сделать официальное заявление из-за распространяющейся в интернете аудиозаписи, на которой слышно, как женщина, используя нецензурную брань, обвиняет медиков в необоснованном задержании на территории больницы

Согласно информации, предоставленной оперативным штабом, 15 марта 2020 супружеская пара вернулась в Москву с Кубы. На следующий день супруги уже были в Краснодаре, откуда на личном приехали уже в Лабинск. Они не последовали рекомендациям отправиться на самоизоляцию. 

25 марта, спустя 10 дней после возвращения пары из-за границы, у них взяли анализы на коронавирус, согласно алгоритму. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» дал первый положительный результат уже 29 марта.

Супругов госпитализировали в Лабинскую районную больницу, в соответствии с предписанием краевого Роспотребнадзора. Пациенты были помещены в изолированный бокс со всеми необходимыми удобствами.

Окончательный диагноз был поставлен 2 апреля после подтверждения от ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора. Медицинские сотрудники отмечают бессимптомный характер болезни у супружеской пары. Тем не менее, их ежедневно осматривают врачи, так как они переносят вирус и могут заразить других людей.

Ранее мы писали о том, что многодетная мать сшила тысячу защитных масок для больницы в Геленджике.





Фото: kubnews.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Июля 2020

Экстренное предупреждение объявлено на Кубани

Непогода может разыграться 17 и 18 июля 2020
17 Июля 2020

Информация о взрывном устройстве на борту самолета не подтвердилась

Сообщение о минировании поступило в полицию аэропорта Сочи