Семью, прибывшую на Кубань из Красноярска, госпитализируют в обсерватор

1 минута
Семью, прибывшую на Кубань из Красноярска, госпитализируют в обсерватор

Судом было вынесено решение о необходимости принудительной госпитализации семьи, которая нарушила требование Роспотребнадзора о двухнедельной самоизоляции

Супружеская пара с тремя несовершеннолетними дочерьми прибыла в аэропорт Краснодара 25 апреля 2020 года. Там они были ознакомлены с постановлением главного санитарного врача Кубани, согласно которому они обязаны были провести ближайшие 14 дней под наблюдением медиков в обсерваторе краевой столицы.

Семья решила не подписывать выданное постановление, а затем и вовсе уехала из аэропорта в неизвестном направлении. Из-за этого были инициированы дела об административном правонарушении.

28 апреля 2020 года выяснилось, что семья проводит время в селе Супсех на территории Анапы. Видеозаписи с камер внешнего видеонаблюдения подтвердили, что гости из Красноярска не соблюдают режим самоизоляции.

Ленинский районный суд Краснодара получил иск от управления Роспотребнадзора по поводу принудительной госпитализации семьи, из-за угрозы распространения COVID-19 на территории региона. Суд удовлетворил требование ведомства.

На данный момент отец семейства уже помещен в обсерватор, а мать с тремя дочерьми находится в розыске и в скором времени присоединиться к супругу.

Ранее сообщалось, что мобильные группы на катерах патрулируют Краснодар.




Фото: cdn.iz.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

11 Мая 2020

Памятник Чебахан Шхалаховой установили в ауле Большое Псеушко

Девять членов семьи причерноморских адыгов ушли на фронт
11 Мая 2020

19-летнего торговца наркотиками осудят в Краснодарском крае

У подозреваемого изъяли более 77 г синтетических наркотиков
11 Мая 2020

31 пассажира направили в обсерваторы из аэропорта Краснодара

Граждане прибыли в столицу края из других регионов страны