Семью, прибывшую на Кубань из Красноярска, госпитализируют в обсерватор

1 минута
Фото Семью, прибывшую на Кубань из Красноярска, госпитализируют в обсерватор - Новости Кубань-Информ

Судом было вынесено решение о необходимости принудительной госпитализации семьи, которая нарушила требование Роспотребнадзора о двухнедельной самоизоляции

Супружеская пара с тремя несовершеннолетними дочерьми прибыла в аэропорт Краснодара 25 апреля 2020 года. Там они были ознакомлены с постановлением главного санитарного врача Кубани, согласно которому они обязаны были провести ближайшие 14 дней под наблюдением медиков в обсерваторе краевой столицы.

Семья решила не подписывать выданное постановление, а затем и вовсе уехала из аэропорта в неизвестном направлении. Из-за этого были инициированы дела об административном правонарушении.

28 апреля 2020 года выяснилось, что семья проводит время в селе Супсех на территории Анапы. Видеозаписи с камер внешнего видеонаблюдения подтвердили, что гости из Красноярска не соблюдают режим самоизоляции.

Ленинский районный суд Краснодара получил иск от управления Роспотребнадзора по поводу принудительной госпитализации семьи, из-за угрозы распространения COVID-19 на территории региона. Суд удовлетворил требование ведомства.

На данный момент отец семейства уже помещен в обсерватор, а мать с тремя дочерьми находится в розыске и в скором времени присоединиться к супругу.

Ранее сообщалось, что мобильные группы на катерах патрулируют Краснодар.




Фото: cdn.iz.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России