11 мая 2020 Владимир Путин проведет совещание о возможности продления нерабочих дней в России

1 минута
Фото 11 мая 2020 Владимир Путин проведет совещание о возможности продления нерабочих дней в России - Новости Кубань-Информ

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

По сообщению ТАСС, он рассказал, что на совещании будет обсуждаться ситуация с распространением COVID-19, а также возможное продление нерабочих дней после 11 мая. Напомним, 28 апреля во время обращения к народу и совещания с главами регионом Путин заявил о необходимости начать подготовку к возвращению в нормальный режим жизни и поручил составить рекомендации для поэтапного снятия ограничительных мер с 12 мая 2020.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом 6 мая сообщила, что ведомство подготовило данные рекомендации. В соответствии с ними снятие ограничительных мер должно проходить в три этапа. В первую очередь предлагается допустить к работе объекты в сфере торговли и услуг с ограниченной площадью и соблюдением социальной дистанции, на втором этапе разрешат работать объектам большей площади, но с ограничением количества одновременно обслуживаемых клиентов. Третий этап предполагает разрешение трудовой деятельности всем предприятиям.

Тогда президент отметил, что действовать необходимо исходя из эпидемиологической ситуации в регионах. Где-то уместно сохранять жесткие, но оправданные ограничительные и профилактические меры, возможно даже дополнять их, а в иных случаях уже возможно планировать снятие ограничений или их смягчение. При этом глава государства добавил, что все эти действия необходимо делать только с учетом всех факторов и возможных рисков, а также следуют опираться на мнение медиков и специалистов.

Напомним, как сообщалось ранее, карантин на Кубани продлен до 23 мая 2020. Это связано с тем, что плато заболеваемости ещё не достигнуто.




Фото: tass.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

7 Июля 2020

Кубань вошла в ТОП-10 по числу банкротств

Речь идет о банкротстве как физических, так и юридических лиц