Флешмоб #голыерестораны стартовал в Краснодаре

1 минута
Фото Флешмоб #голыерестораны стартовал в Краснодаре - Новости Кубань-Информ

Сотрудники сферы общепита требуют разрешить им работать

Необычный флешмоб запустили работники одного из ресторанов Краснодара. Они разделись догола, оставив только медицинские маски на лицах, и сфотографировались. Таким образом сотрудники общепита требуют от властей разрешения на работу. Снимки опубликованы с хештегами #голыерестораны #когдаконец. Флешмоб уже поддержали работники краснодарских ресторанов «Луи Бидон», «Holyplace» и «Funky Food».

«Друзья, мы на грани! Мы фанатично преданы своему делу, и до сих пор не закрыли наши рестораны! Мы очень сильно ждём того дня, когда сможем встречать наших гостей̆ и дарить тепло, настоящее гостеприимство и яркие-светлые эмоции! К сожалению, мы никак не можем получить инструкции и хоть какое-то понимание от властей̆, когда мы сможем начать работу!», пишут участники флешмоба в социальных сетях.

Активисты говорят, что не понимают принципиального различия между продуктовой ярмаркой, строительным магазином и предприятием общественного питания. Они готовы обеспечить в ресторане необходимые условия для противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также дезинфицировать помещения и предметы в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора.

Сейчас рестораны и кафе имеют право работать, но только на вынос или доставку. Но даже это право оставляет без работы тысячи человек на Кубани.

Напомним, власти Кубани планируют постепенную отмену режима карантина с 23 мая 2020.



фото instagram.com/lui.bidon/

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

8 Июля 2020

В результате пожара в Сочи погиб 54-летний местный житель

Пламя в квартире вспыхнуло глубокой ночью
8 Июля 2020

Строительство нового водозабора готовится в Геленджике

Нынешние мощности уже не могут обеспечить бесперебойного водоснабжения
8 Июля 2020

Депутата обвиняют в фиктивной прописке иностранцев на Кубани

39-летнего сына женщины также подозревают в пособничестве матери