Невыплата надбавок кубанским медикам приобретает массовый характер

1 минута
Фото Невыплата надбавок кубанским медикам приобретает массовый характер - Новости Кубань-Информ

Жалобы начали поступать из разных уголков Краснодарского края

Сегодня, 16 мая 2020 стало известно о том, что сотрудники отделения Скорой Медицинской Помощи ЦРБ Успенского района написали коллективное письмо в адрес депутата Государственной Думы Натальи Костенко. Копия обращения также направлена в СМИ и районную прокуратуру. Авторы письма сообщают, что за апрель 2020 дополнительные выплаты за работу в период пандемии коронавирусной инфекции получили всего три работника учреждения из 30 работающих. При этому сумма доплаты составила 2300 рублей.

Врачи написали письмо депутату ГосДумы

Врачи пишут о снижении зарплат

В своем обращении медики говорят, что каждый их них доставлял пациентов с подозрением на коронавирус в медицинские учреждения, а также имели прямой контакт с врачами, работающими в очаге заражения, так называемой «красной» зоне. Медики отмечают, что на любом вызове есть риск посещения больного, который может не знать, что заражен COVID-19. Примечательно, что врачи скорой помощи в последнее время стали меньше получать зарплату. По их словам, с 1 марта 2020 у них понизилась ставка за работу в ночное время ровно в половину, а размер оклада вырос на 13%. Таким образом, медперсонал стал получать зарплату меньше на 47%.

Подобная ситуация зафиксирована в Динском и Новокубанском районах Краснодарского края. Там работники СМП также заявляют о том, что не получили в срок до 15 мая 2020, положенных им доплат.

Кстати, Сергея Смирнова, главного врача больницы Армавира, где работники скорой записали видеообращение с жалобой, уволили сегодня, 16 мая 2020. Однако, информация о том, что подобное происходит, похоже, на Кубани повсеместно, позволяет сделать предположение, что дело не в главных врачах медицинских учреждений.




фото скриншот видео

 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы