«Голубя-шпиона» спустя три года освободили из тюрьмы в Индии

2 минуты
«Голубя-шпиона» спустя три года освободили из тюрьмы в Индии

Птицу подозревали в шпионаже в пользу Пакистана

Как сообщает издание Toronto Sun, индийские правоохранительные органы отпустили на свободу голубя, подозреваемого в шпионаже. Пернатого «лазутчика» поймали жители деревни Маньяри в 2016 году. Появление необычного голубя с краской на перьях и пластиковым кольцом на лапе, вызвало у них подозрение и они вызвали полицию.

Несмотря на кажущуюся абсурдность ситуации, у неё есть вполне серьезные обоснования и причины. Дело в том, что деревня с бдительными гражданами расположена в регионе Кашмир, на спорной территории у границ с Пакистаном, где регулярно происходят столкновения с боевиками и царит напряженная обстановка. К тому же, в 2015 году произошла аналогичная ситуация.

В данной ситуации подозрительного голубя посадили в клетку, кольцо с номером сняли с его лапы и направили в Службу безопасности Индии. Поиском ключа к предполагаемому шифру безрезультатно занимались профессиональные криптографы.

Кольцо с номером с лапки голубя

Позже выяснилось, что владелец птицы пакистанский рыбак Хабиб Улла из деревни Багга-Шакаргарх, расположенной в четырех километрах от Маньяри, где поймали пернатого. Он утверждал, что птица невиновна, а цифры на кольце это его номер телефона, на случай если птица потеряется, что и произошло.

Хабиб Улла – владелец арестованного голубя

Голубь, попавший под стражу, участвовал в птичьих гонках, довольно распространенный вид спорта в той местности, популярный не только у пакистанцев, но и у индийцев. Нередко случается, что во время мероприятий птицы теряются и оказываются по другую сторону государственных границ. Владельцы отмечают своих питомцев отметками на крыльях и кольцами на лапках. В доказательство мужчина предоставил фотографию остальных своих голубей, вернувшихся с гонки, с такими же следами краски на крыльях, что и у задержанного.

Другие голуби с такими же отметками

Индийские правоохранители слова мужчины на веру не приняли, птицу не вернули и продолжили расследование. Спустя три года, они объявили, что не нашли никаких доказательств в подтверждение шпионажа. Поэтому голубя отпустили на свободу, куда он отправился и вернулся ли домой – неизвестно.

Как сообщалось ранее, в КНДР опровергли народный миф о мистических способностях Ким Ир Сена.




Фото: funnystorya.ru

Еще новости в категории В мире

Новые материалы

10 Июля 2020

Банда сутенеров задержана полицией Краснодара

Местных жителей обвиняют в организации занятия проституцией