Из-за низкого спроса авиаперевозчики отменяют полеты на Кубань

1 минута
Фото Из-за низкого спроса авиаперевозчики отменяют полеты на Кубань - Новости Кубань-Информ

Изначально возобновление перелетов было намечено на 1 июня 2020

Сегодня стало известно о том, что российская авиакомпания Azur Air объявила об отмене начала полетов с 1 июня 2020. Ранее представители перевозчика сообщили, что пассажирские перевозки вновь стартуют в первый день лета. Планировалось, что откроются регулярные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани и Екатеринбурга на черноморское побережье в Сочи. Но с приходом календарного лета авиасообщение снова оказалось отложенным до 15 июня 2020. С этой даты будет совершаться по 1 рейсу в день из Москвы в Сочи. Начиная с 17 или 18 июня, рейсы будут выполняться два раза в неделю.

Еще один перевозчик – компания Nordwind, хоть и не отменил перелеты, но выполняет их в сокращенном объеме. Так, сегодня 1 июня из Москвы в Симферополь и обратно отправится первый самолет. А вот из Москвы в Сочи рейс запланирован только на 3 июня. Всего же в первую летнюю неделю их будет три. К ежедневному режиму перелетов в компании намерены вернуться со второй недели июня.

Полеты в Анапу и Геленджик из Москвы и Санкт-Петербурга будут осуществляться не ранее 15 июня 2020, хотя в мае речь шла о привычном расписании уже с первого дня лета. Такая ситуация связана с низким спросом на авиабилеты. Хотя многие авиаперевозчики установили довольно низкие цены. Так, перелет с Azur Air из Москвы в Сочи обойдется в сумму от 1900 рублей, у Nordwind — от 2100 рублей, у «Победы» - от 999 рублей в один конец.





фото с сайта look.com.ua

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

7 Июля 2020

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа приглашают путешественников поделиться своим мнением

Представители воздушных гаваней организовали социологический опрос
7 Июля 2020

Кубань вошла в ТОП-10 по числу банкротств

Речь идет о банкротстве как физических, так и юридических лиц