Новое хранилище на 9 тонн для фруктов и ягод появилось в Краснодарском крае

1 минута
Новое хранилище на 9 тонн для фруктов и ягод появилось в Краснодарском крае

Его построили в поселке Садовом Ейского района

В эксплуатацию уже введена первая очередь объекта на 4,5 тысячи тонн продукции. Это инвестиционный проект, сумма которых составила более 200 миллионов рублей. Данное хранилище позволит увеличить производительные мощности садоводческого предприятия до 21 тысячи тонн, сообщает краевой департамент инвестиций и развития МСП.

Объект состоит из 48 камер, вмещающих до 5 тысяч тонн плодов каждая. В помещениях установлена система воздушного охлаждения и специальное оборудование для поддержания необходимого уровня температуры и влажности.

Кроме того возведен цех товарной обработки и налажена работа сортировочной и фасовочных линий. Ягоды и фрукты из этого хранилища намерены поставлять в крупные торговые сети по разным регионам страны.

К реализации данного проекта приступили в 2018 году, после подписания соглашения на инвестиционном форуме в Сочи. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, для нашего региона он имеет стратегическое значение. Его цель сделать кубанскую продукцию более популярной на российском продовольственном рынке.

Напомним, как сообщалось ранее, экспорт кубанского вина вырос в 4 раза за последние 5 лет.




Фото: открытые источники

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы