Могилу советского солдата из Сочи обнаружили в Бельгии

1 минута
Фото Могилу советского солдата из Сочи обнаружили в Бельгии - Новости Кубань-Информ

Теперь поисковики разыскивают родственников красноармейца

Поисковые работы, в ходе которых было найдено кладбище советских военнопленных, проходят в рамках проекта «Возвращение имени». Член бельгийского общества «Бессмертный полк» Елла Бондарева нашла могилу сочинца среди 79 одиночных захоронений.

Она сверила списки погибших и установила личность погребенного солдата, им оказался Сергей Алексеевич Птахин 1900 года рождения. Поисковики сообщают, что до войны Птахин жил в Сочи на улице Кирова в доме № 15. Он был узником в концентрационном лагере для военнопленных – Шталаг 326, скончался 12 января 1944 года. В настоящий момент активисты ведут поиск родственников советского солдата.

Как сообщает координатор проекта «Возвращение имени» в Сочи Ольга Захран, случаи, когда потомком предоставляется возможность найти и забрать прах своего родственника из концлагеря Шталаг, происходят крайне редко.

В пресс-службе администрации города Сочи сообщают, что информацию о родственниках погибшего красноармейца можно сообщить по телефонам: 7(988) 405-43-99 и 7(988) 412-62-82.

Напомним, как сообщалось ранее, поисковики обнаружили останки двух солдат Красной армии в Туапсинском районе.




Фото: sochi.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы