Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
День Победы

В окрестностях Горячего Ключа захоронили останки 12 красноармейцев

Местом для их упокоения стало урочище Поднависла
picture

Местом для их упокоения стало урочище Поднависла

На Кубани состоялась церемония перезахоронения солдат. Об этом сообщает издание «Юг Times» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края. Для траурной церемонии выбрана символичная дата – 22 июня 2020 года – День памяти и скорби.

Останки воинов кубанские поисковики нашли в окрестностях Горячего Ключа. Специалисты предположили, что они погибли в 1942 году, когда в этом месте шли кровавые битвы за Кавказ. Имена и другую информацию о погибших бойцах установить не удалось.

Теперь 12 солдат Красной Армии покоятся в урочище Поднависла на месте мемориального комплекса, где в братских могилах спят еще порядка 1500 воинов.

В Краснодарском крае продолжается поиск информации о солдатах погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Работу ведет региональное отделение «Поискового движения России» и ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск».

Напомним, ранее останки 12 летчиков, погибших в ВОВ, предали земле в Крымском районе. Всего на территории края погибли более полумиллиона солдат, но на сегодняшний день захоронены только 120 тысяч из них. Кубанские поисковики будут и дальше продолжать свою работу.



фото: краевая администрация

Автор материала
Яна Кузнецова