Бывший следователь из Краснодара получил тюремный срок

1 минута
Бывший следователь из Краснодара получил тюремный срок

Его осудили за получение взяток

Бывший следователь Главного следственного управления краевого ГУ МВД России Илья Кузнецов осужден на 8,5 лет, об этом сообщает официальный сайт Краснодарского краевого суда. Такое наказание он получил за взяточничество.

Известно, что в 2018 году следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовых учреждениях Кузнецов вел уголовное дело о незаконном возведении жилья в Хостинском районе Сочи. Он предложил двоим подследственным застройщикам прекратить дело, а вместо уголовного приговора – судебный штраф. Взамен на эту услугу Кузнецов якобы попросил 4 млн рублей. Если же застройщики откажутся, то следователь пообещал им "обнаружить" признаки преступлений или обеспечить наказание в виде тюремного заключения. Задержали полицейского в феврале 2020.

Сам Илья Кузнецов вину в произошедшем не признал, он заявил, что не собирался выполнять свое обещание. Кроме того, адвокат просил переквалифицировать его дело по статье о взяточничестве на статью о мошенничестве, чтобы смягчить наказание, но сделать этого не удалось.

Обвинительный приговор был вынесен в Ленинском районном суде кубанской столицы: Кузнецов приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Срок ему предстоит отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3,5 года. Защита подала дело на пересмотр, однако коллегия по уголовным делам краевого суда оставила приговор без изменений, он уже вступил в силу.

Сейчас Кузнецов находится в СИЗО.





фото с сайта news.myseldon.com

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

7 Июля 2020

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа приглашают путешественников поделиться своим мнением

Представители воздушных гаваней организовали социологический опрос
7 Июля 2020

Кубань вошла в ТОП-10 по числу банкротств

Речь идет о банкротстве как физических, так и юридических лиц