Житель Краснодара украл инструменты, но попался на камеру видеонаблюдения

1 минута
Житель Краснодара украл инструменты, но попался на камеру видеонаблюдения

Молодому человеку грозит тюрьма на срок до 5 лет

Житель Краснодара в возрасте 29 лет проник в цокольное помещение жилого дома на улице Целиноградской, для чего отжал входную дверь. Внутри находились сварочный аппарат, защитная маска и перфоратор, которые злоумышленник заприметил заранее и похитил. Стоимость нанесенного ущерба была оценена в более чем 70 тыс. рублей. Об этом сообщает "КП"-Кубань".

Сотрудники правоохранительных органов принялись разыскивать вора и, среди прочего, получили доступ к записям с камер видеонаблюдения, установленных рядом с местом преступления. Злоумышленник попал в объектив камер, благодаря чему он оперативно был задержан полицейскими на улице 5-ой дорожной.

Уже в полицейском отделе молодой человек дал признательные показания и рассказал, что часть имущества успел сбыть в ломбард и продать через интернет, а вырученные деньги потратить на свое усмотрение. Оставшуюся похищенную технику вернули в руки законного владельца.

Как сообщают представители ГУ МВД в регионе, в отношении местного жителя инициировано уголовное разбирательство по факту кражи. Подозреваемый может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Ранее мы писали о том, что пьяный пенсионер сообщил в полицию о том, что все дома на его улице заминированы.





Фото: ГУ МВД по краю


Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России