Житель Краснодара украл инструменты, но попался на камеру видеонаблюдения

1 минута
Житель Краснодара украл инструменты, но попался на камеру видеонаблюдения

Молодому человеку грозит тюрьма на срок до 5 лет

Житель Краснодара в возрасте 29 лет проник в цокольное помещение жилого дома на улице Целиноградской, для чего отжал входную дверь. Внутри находились сварочный аппарат, защитная маска и перфоратор, которые злоумышленник заприметил заранее и похитил. Стоимость нанесенного ущерба была оценена в более чем 70 тыс. рублей. Об этом сообщает "КП"-Кубань".

Сотрудники правоохранительных органов принялись разыскивать вора и, среди прочего, получили доступ к записям с камер видеонаблюдения, установленных рядом с местом преступления. Злоумышленник попал в объектив камер, благодаря чему он оперативно был задержан полицейскими на улице 5-ой дорожной.

Уже в полицейском отделе молодой человек дал признательные показания и рассказал, что часть имущества успел сбыть в ломбард и продать через интернет, а вырученные деньги потратить на свое усмотрение. Оставшуюся похищенную технику вернули в руки законного владельца.

Как сообщают представители ГУ МВД в регионе, в отношении местного жителя инициировано уголовное разбирательство по факту кражи. Подозреваемый может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Ранее мы писали о том, что пьяный пенсионер сообщил в полицию о том, что все дома на его улице заминированы.





Фото: ГУ МВД по краю


Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы