Житель Кубани вывел птенца павлина в инкубаторе

1 минута
Фото Житель Кубани вывел птенца павлина в инкубаторе - Новости Кубань-Информ

Птица относится к мужчине как к своему родителю

4 года назад Владимир Карпов, проживающей в станице Пластуновской Динского района, самостоятельно изготовил аппарат для искусственного разведения молодняка. Теперь у него получилось вырасти птенца павлина. Об этом пишет "Кубань 24".

Изначально мужчина выращивал кур и индоуток с помощью своего изобретения. После успешной отладки технологии он решился на эксперимент. У местных заводчиков Карпов взял яйцо павлина и начал внимательным образом следить за температурным режимом для благополучного вылупления птенца.

Сам Владимир рассказал, что помимо температуры, которая должна держаться на уровне 37,8°С, важно соблюдать еще и определенную влажность. К концу инкубационного периода она должна понижаться. Также нужно каждые 3 часа переворачивать яйцо.

Вылупившийся птенец воспринимает мужчину как своего родителя и не отходит от него. Пока нельзя определить пол павлина - это станет возможным только когда произойдут перемены в цвете оперения.

Ранее мы писали о том, что спасатели сняли кота с крыши балкона в Новороссийске.






Фото: "Кубань 24"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова