Стала известна судьба девочки, которую после изнасилования бросили умирать в выгребной яме

1 минута
Фото Стала известна судьба девочки, которую после изнасилования бросили умирать в выгребной яме - Новости Кубань-Информ

Возбуждено уголовное дело

Сегодня, 15 июля 2020, ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК России сообщает, что мать девочки, чья история потрясла не только Кубань, но и всю Россию, лишена родительских прав. Напомним, в ноябре 2019 года в выгребной яме общественного туалета рядом с Домом культуры в хуторе Родниковский Новокубанского района была найдена 9-летняя девочка. Ребенок был изнасилован и избит. Мать пострадавшей привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери.

Работники следственных органов края обнаружили признаки сразу нескольких преступлений. Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении 35-летнего жителя того же хутора, подозреваемого в совершении зверского преступления, уже направлено в суд. Ему предъявлено обвинение в изнасиловании ребенка в беспомощном состоянии (п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ) и покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ)". 

Представители краевого СУ СК России заявляют, что в момент совершения преступления мужчина был пьян и изначально свою вину в содеянном полностью признал, однако в ходе дальнейшего расследования всех обстоятельств от своих слов отказался. Дело будет рассматриваться в Новокубанском районном суде.


Еще новости в категории Общество

Новые материалы