Таксисты против пассажиров: на Кубани две стороны выясняют кто же прав

2 минуты
Фото Таксисты против пассажиров: на Кубани две стороны выясняют кто же прав - Новости Кубань-Информ

Дискуссия развернулась в социальной сети

Сильный дождь, заливший Краснодар, стал поводом не только для пробок и аварий в городе, но и для дискуссии между таксистами и пассажирами. Подписчица одного из пабликов в социальной сети пожаловалась на резкий скачок цен на поездку в такси в ненастную погоду. Женщина рассказала, что 21 июля 2020 в 8 часов утра попыталась вызвать такси, чтобы добраться до поликлиники, которая расположена примерно в 3 километрах от ее дома. Согласно информации в мобильном приложении, поездка должна была занять 6 минут. Агрегаторы «попросили» за услугу от 428 до 500 рублей. По словам горожанки, в обычный день поездка стоит всего 70 рублей.

Краснодарка возмутилась повышению цен на такси в непогоду. «Я понимаю в праздничные дни повышение цен, когда человек может выбрать — поехать на такси или на общественном транспорте. Но когда в непогоду это становится необходимостью, потому что ты не можешь пройти, через глубокие лужи, до останови, не намочив ноги или от порыва ветра тебе ломает зонт, такси становится необходимостью», - написала женщина в социальной сети.

Маршрут, по которому хотела отправиться жительница Краснодара

И уже сегодня, 22 июля, в том же паблике появился ответ от таксиста из Краснодара, который описал свое видение ситуации. По его словам, все зависит от спроса, который по понятным причинам в дождливую погоду возрастает. Зачастую пассажиры вызывают такси в дождь, чтобы не портить свой автомобиль: дешевле заплатить наемному водителю, чем потом ремонтировать свою «ласточку». Таксист привел в пример свою историю: к нему в машину села женщина, которая промокла под дождем. Ее поездка составляла 7 минут, за которые она заплатила 330 рублей. После себя женщина оставила пятна на сиденьях, которые не отмываются. Таксисту предстоит провести химчистку салона, которая, по его словам, обойдется в 5 тысяч рублей. Водитель рассказал, что не очистить машину нельзя – иначе пассажиры жалуются на грязный салон. В завершении своего поста мужчина призвал и водителей, и пассажиров к взаимному уважению.

Если у вас есть история о такси, которой вы хотели бы поделиться, пишите на почту info@kub-inform.ru. Лучшие будут опубликованы в нашей группе в социальной сети https://vk.com/kubinform



фото news.myseldon.com/социальной сети

Еще новости в категории Общество

Новые материалы