Штрафы возвращаются: власти ужесточили масочный режим в Краснодарском крае

Светлана Таирова
2 минуты
Фото Штрафы возвращаются: власти ужесточили масочный режим в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

За отсутствие маски накажут рублем

В четверг, 6 августа 2020, в Краснодаре состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба. Его провел заместитель губернатора края Андрей Алексеенко. По итогам работы штаба было принято решение об ужесточении контроля за соблюдением требований санитарных врачей. Речь идет о так называемом масочном режиме. На территории региона контроль за соблюдением санитарных норм будут осуществлять работники правоохранительных органов. Они смогут привлечь к административной ответственности граждан, которые находятся в общественном месте без защитной маски на лице.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко рассказал, что проверки соблюдения требований Роспотребнадзора прошли во всех муниципалитетах Кубани. Оказалось, что жители и гости Краснодарского края, за исключением Тбилиского и Выселковского районов, не носят маски, подвергая тем самым друг друга опасности заражения.

По итогам инспекций в общественном транспорте, по данным министра транспорта Кубани Алексея Смаглюка, 5 автобусов в Новороссийске, 10 - в Краснодаре и 6 - в Сочи были отправлены на штрафстоянку нарушение масочного режима. Уточняется, что масок не было не только у пассажиров, но и у водителей. Поэтому совместные рейды полицейских, представителей краевого Роспотребнадзора и администраций муниципалитетов снова будут проводится на постоянной основе.

Сколько стоит погулять без маски?

Напоминаем, что согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») за отсутствие маски гражданам может грозить штраф от 1 000 до 30 000 рублей. Так как режим повышенной готовности действует на территории края вплоть до 21 августа 2020, то как минимум до этой даты санитарные требования будут в силе.

К слову, ужесточение контроля за соблюдением санитарных требований характерно не только для Краснодарского края. Штрафовать людей без маски снова начали и в Москве. Так, например, за проезд в общественном транспорте без защиты может обернуться штрафом в 5 тысяч рублей.



фото kuban.kp.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы