Более 92% кубанцев негативно относятся к употреблению алкоголя на работе

2 минуты
Более 92% кубанцев негативно относятся к употреблению алкоголя на работе

Более 92% кубанцев негативно относятся к употреблению алкоголя на работе, сообщает пресс-служба hh.ru Юг.

Эксперты провели опрос по поводу употребления алкоголя на работе ко всемирному дню трезвости и борьбы с алкоголизмом, который отмечают 3 октября.

57% опрошенных соискателей из Краснодарского края признались, что в целом иногда употребляют алкогольные напитки, 37% заявили, что не пьют совсем. Выше всего доля употребляющих алкоголь соискателей - в сфере закупок и топ-менеджмента (71% и 70% соответственно), ниже всего – среди рабочего персонала и представителей науки и образования (47% и 46% соответственно).

Среди тех кубанцев, кто употребляет алкоголь и работает не из дома в данный момент, 73% заявили, что никогда не пьют на рабочем месте. 24% признались, что иногда могут выпить по особым поводам (корпоративы, дни рождения коллег и т.д.), 3% — что могут позволить себе выпить без особой причины.

Чем старше респондент, тем более вероятно, что он будет позволять себе выпить на рабочем месте: среди соискателей в возрасте 55 и старше, например, лишь 43% указали, что не употребляют алкоголь в рабочее время, 45% — могут выпить на дне рождения коллеги, и целых 12% — могут позволить себе выпить без особой причины. Выше всего доля никогда не употребляющих алкоголь на работе — среди рабочего персонала (83%) и в медицинской сфере (78%). Ниже всего — в сфере закупок (57%).

Напомним, Краснодар вошел в топ лучших городов для карьерного роста. На первом месте рейтинга оказалась Москва. Городом карьерных возможностей ее считают семеро из десяти опрошенных. На втором месте - Санкт-Петербург. На третьем - Казань. На четвертом месте Тюмень, на пятом Екатеринбург и на шестом - Краснодар.

Ранее АиФ-Юг сообщал, что Краснодар занял первое место в рейтинге городов, толерантных к мигрантам. Социологический опрос по отношению населения к мигрантам проводился методом телефонных и личных интервью. Участие в нём приняли жители 20 городов, всего 2,4 тыс. Человек. Респондентам задавали два вопроса: «Какую политику в отношении мигрантов вы бы поддержали?» и «Скажите, как вы относитесь к мигрантам?»

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России