В Краснодар привезли два новых трамвая из партии-2020

1 минута
В Краснодар привезли два новых трамвая из партии-2020

Четвертого октября в Западное трамвайное депо Краснодара доставили 21-й и 22-й трамваи из партии 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии города.

Их привезли на специальных автоплатформах с Усть-Катавского вагоностроительного завода. После разгрузки вагонов специалисты завода-производителя и Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления выполнят пуско-наладочные работы. Перед выходом на линию новые трамваи пройдут обкатку.

Всего по программе обновления трамвайного парка до 20 ноября 2020 г. в Краснодар доставят 35 новых односекционных вагонов. Все они поступят в Западное трамвайное депо.

Новые вагоны — низкопольные, кабина водителя и салон оснащены кондиционерами.

По контракту планировалось, что первые трамваи придут в Краснодар в мае 2020 г. Но из-за пандемии коронавируса завод-изготовитель вовремя не получил необходимые комплектующие от зарубежных партнеров, и это повлияло на сроки исполнения обязательств — в Краснодар первые два вагона привезли 14 июня.

До поступления новых трамваев парк Западного депо насчитывал 140 вагонов, произведенных еще в советское время

Напомним, стартовавшее в 2019 г. обновление парка электротранспорта стало самым масштабным для КТТУ за последние 40 лет. На линию уже вышли 50 новых трамваев.

Пресс-служба администрации Краснодара

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России