Из-за COVID-19 на границе Кубани и Ставрополья выставят спецпосты

1 минута
Из-за COVID-19 на границе Кубани и Ставрополья выставят спецпосты

Из-за COVID-19 на границе Кубани и Ставрополья выставят спецпосты.

Губернатор Владимир Владимиров подписал распоряжение, которым предусматривается обязательное уведомление о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции для лиц, въезжающих в край и не зарегистрированных по месту жительства на Ставрополье, сообщает пресс-служба администрации Ставропольского края.

Исключение составляют граждане, прибывающие из-за границ РФ, для которых действуют другие правила.

Также распоряжение не распространяется на граждан, направляемых в служебные командировки,  а также прибывающих по санаторным путевкам.

Как отметил губернатор, на Ставрополье растет число людей, прибывающих из других территорий, в том числе, с неблагоприятной эпидобстановкой.

Согласно распоряжению главы региона, прибывающие на территорию края воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом будут уведомляться под роспись о необходимости обеспечить режим двухнедельной самоизоляции. За невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности предусмотрена административная ответственность.

В рамках этой работы будет организовано постоянное дежурство специальных групп на постах на административной границе края, во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автостанциях межрегионального сообщения.

Как сообщал «АиФ-Юг», Кубань получила первую партию вакцины от COVID-19 российского производства. В том же объеме препарат получили все российские регионы. Как пояснили в министерстве здравоохранения края, препарат поступает небольшими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. 

Пресс-служба администрации Краснодара

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России