Информация СМИ, что 97-летнему хирургу не дали путёвку в санаторий, ложная

1 минута
Информация СМИ, что 97-летнему хирургу не дали путёвку в санаторий, ложная

Информация, что 97-летнему хирургу Кубани не дали путёвку в санаторий, оказалась неправдой.

О ветеране Великой Отечественной войны, враче-хирурге Славянской центральной районной больницы Федоре Ковале «АиФ-Юг» не раз рассказывал. Доктора-долгожителя знают не только на Кубани, но и за её пределами. Фёдор Данилович провёл свыше 30 000 операций, его профессиональный стаж - 77 лет, и до сих пор трудится – ведёт приём в поликлинике в Славянском районе.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что знаменитому хирургу не дали путёвку в санаторий.

Мы связались с ним, чтобы выяснить ситуацию.

«Путёвку в санаторий я получил и уже отдохнул там. Спасибо за беспокойство!» - ответил нам Фёдор Данилович.

Поинтересовались у доктора также и его мнением насчёт сложившейся эпидемиологической обстановкойиз-за коронавируса в стране и в регионе в частности.

«Это первая пандемия на моём веку. Раньше были эпидемии, локальные вспышки инфекций. Считаю, при наличии такого серьёзного вируса и его распространении, наше здравоохранение с ним справляется. Всё потому, что основы отечественной медицины были заложены во времена СССР».

Напомним, глава Кубани рассказал о продлении программы кэшбэка на курортах.
Губернатор отметил, что с начала года край посетили уже более 9,5 млн гостей. При этом средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья составляет 70%.

Как сообщал «АиФ-Юг», в кубанских лагерях и санаториях отдохнули 27 тысяч детей. Несмотря на трудности, был сохранен бюджет финансирования летней кампании – более 2 млрд рублей.

Результаты деятельности по организации летнего отдыха и оздоровления детей в текущем году стали предметом рассмотрения сегодня на планерном совещании, которое провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Кадр Первого канала




Новые материалы

28 Июля 2021

Валдай Next: Развернется без помех!

Новинка концерна «ГАЗ» заходит на рынок среднетоннажников с маневром