На Кубани прокуратура проверяет гибель 2-летней девочки в пожаре

1 минута
На Кубани прокуратура проверяет гибель 2-летней девочки в пожаре

На Кубани прокуратура проверяет гибель 2-летней девочки в пожаре, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

В дневное время мать оставила троих малолетних детей одних в доме и ушла в магазин.

В это время произошло возгорание дома, в результате чего двое мальчиков, трех и пяти лет успели выбежать на улицу, а девочка осталась внутри и от полученных термических ожогов погибла на месте происшествия.

Трагедия произошла в Красноармейском районе. Семья на профилактических учетах в органах системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних не состоит.

По данному факту прокуратура проводит проверку причин и условий, способствовавших происшествию, в ходе которой будет дана оценка, в том числе соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Напомним, на Кубани пожарный спас из горящего дома женщину без сознания. Пожар произошел вечером 30 сентября в станице Каневской на улице Некрасова. На место вызова незамедлительно отправились два отделения части и другие экстренные службы.

Ранее АиФ-Юг писал, что в Краснодаре при пожаре на улице Тюляева погиб мужчина. По предварительным данным, соседи, увидев пожар, вызвали пожарную службу. Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, после чего в одной из комнат было обнаружено тело местного жителя.

Андрей Хорошавин / АиФ




Новые материалы