На Кубани в естественную среду обитания выпущены 24 лани

1 минута
На Кубани в естественную среду обитания выпущены 24 лани

На Кубани в естественную среду обитания выпущены 24 лани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Животных, выросших под присмотром специалистов учреждения «Краснодаркрайохота» в Белореченском заказнике, отправили на волю в лесной массив близ Горячего Ключа.

Выпуск 24 ланей был организован сегодня министерством природных ресурсов региона.

«До конца октября еще 20 животных переедут в государственные природные зоологические заказники регионального значения в Анапе и Мостовском районе, – сообщили в министерстве.

Впервые выпуск лани в природу был осуществлен в 2018 году в заказник «Средне-Лабинский». В 2019 новым домом для 37 ланей стал природный зоологический заказник «Красная горка». Всего за три года в естественную среду планируется выпустить 109 ланей.

Ланей выбрали для разведения в качестве альтернативного кабану вида копытных из-за их высокой жизнестойкости, экологической пластичности и легкой адаптации в новых природно-климатических условиях.

Эта работа проводится в рамках реализации государственной краевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства».

Напомним, в Краснодаре мужчина осужден за попытку вывезти из РФ тигренка и леопардов. Уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и перевозке особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, рассматривалось Советским районным судом.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России