В ЗАГСе Кубани прокомментировали статистику смертности в сентябре 2020 года

1 минута
В ЗАГСе Кубани прокомментировали статистику смертности в сентябре 2020 года

В краевом управлении ЗАГС прокомментировали статистику смертности в Краснодарском крае в сентябре 2020 года, сообщает региональный оперштаб.

Из 6973 актов о смерти, выданных в сентябре 2020 года – 2009 записей составлены в отношении умерших в предыдущие месяцы 2020 года. В статистике они – потому что только в сентябре родственники оформили все документы и получили свидетельства. Приведенные цифры говорят не о смертности в регионе, а о количестве выданных документов отделами ЗАГС.

Кроме того, в силу разных обстоятельств, люди регистрируют в Краснодарском крае факт смерти родственников, умерших в другом регионе. В соответствии с российским законодательством акт может быть выдан на основании медицинского свидетельства из иного субъекта.

«Срок, в течение которого жители должны сообщить о смерти человека в орган ЗАГС и получить свидетельство, не ограничен законодательством РФ. В период пандемии по понятным причинам люди старались избегать контактов и нередко производили захоронения без получения свидетельств о смерти в органах ЗАГС, что предусмотрено действующим краевым законодательством», - уточнили в ведомстве.

В целом за девять месяцев этого года в Краснодарском крае зарегистрировано на 5,6 % смертей больше, чем в прошлом:

  • Январь-сентябрь 2019 года – 52 948.
  • Январь-сентябрь 2020 года – 55 936.

Как сообщал «АиФ-Юг», за последние сутки в Краснодарском крае умерли пять человек с диагнозом коронавирус.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России