Почти 50 % туристов приезжают в Краснодарский край зимой и в межсезонье

1 минута
Почти 50 % туристов приезжают в Краснодарский край зимой и в межсезонье

40% турпотока в Краснодарский край приходится на зимний сезон и межсезонье, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Из 200 санаторно-курортных организаций региона 140 работают круглый год.

Возможности курортов Кубани для отдыха в межсезонье обсудили в ходе круглого стола «Жарко круглый год». Мероприятие с участием туристических операторов и агентств, а также представителей СМИ из Санкт-Петербурга прошло в Анапе.

«Очень важная тенденция развития наших территорий – это создание условий для всесезонного отдыха, – отметила заместитель министра курортов региона Мария Золотухина, – Краснодарский край не должен фиксировать начало и конец курортного сезона, он должен быть у нас круглый год. Уже сегодня доля отдыхающих в летние месяцы составила около 60 %. То есть, уже 40 % годового турпотока формируется в зимний курортный сезон, а также в межсезонье. Регион стабильно предлагает турпродукты, которые пользуются спросом круглый год».

Заместитель главы ведомства отметила, что из 200 санаторно-курортных организаций, 140 работают круглый год. В низкий сезон они загружены на 70%. Также зимой пользуется популярностью отдых на термальных источниках. В предгорной зоне Краснодарского края насчитывается 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, использующих бассейны с термальной водой.

К всесезонным видам отдыха можно отнести активный и познавательный направления, а также гастрономические и винные туры. В зимний сезон основные точки притяжения туристов – это горные курорты Красной Поляны и Апшеронского района.

Напомним, ранее «АиФ-Юг» рассказал, что думают об осеннем отдыхе на российском юге отдыхающие.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России