Руководитель краевого фонда капремонта заплатит штраф 20 тысяч рублей

1 минута
Руководитель краевого фонда капремонта заплатит штраф 20 тысяч рублей

Руководитель краевого фонда капремонта заплатит штраф 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Проверку выяснения причин затягивания сроков выполнения работ по замене лифтового оборудования в рамках программы по капитальному ремонту провела прокуратура Западного административного округа Краснодара. 

Установлено, что краевой фонд капитального ремонта в июне и июле 2020 года в нарушение жилищного законодательства заключил с подрядными организациями дополнительные соглашения о переносе сроков выполнения работ по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах города.

Изменение сроков исполнения договоров позволило подрядным организациям длительное время бездействовать без риска применения штрафов и санкций.

По данному факту прокуратура округа возбудила дело об административном правонарушении по ч.9 ст.7.32.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, кубанцы добились включения капремонта домов в региональную программу. Жильцы 16 многоквартирных домов обращались в суд с исковым заявлением.

Андрей Хорошавин / АиФ




Новые материалы

23 Ноября 2021

Глава СК Бастрыкин заявил о необходимости отменить ЕГЭ в России

Он предложил возродить советскую систему образования
19 Ноября 2021

QR-код начнут выдавать по количеству антител к COVID-19

Их уровень должен составлять 350–500 Bau/мл