В Краснодаре лечебно-диагностический корпус детской ККБ готов на 30%

1 минута
В Краснодаре лечебно-диагностический корпус детской ККБ готов на 30%

Вениамин Кондратьев провел совещание о создании социально значимых объектов на территории края, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Участие в мероприятии приняли вице-губернаторы, руководители профильных ведомств.

На совещании обсудили реализацию масштабных региональных проектов – строительство медицинского кластера, школы для одаренных детей, нового корпуса детской краевой клинической больницы в Краснодаре, а также завершение крупных медицинских объектов в других районах.

«Работы сегодня ведутся достаточно активно. Важно, чтобы соблюдались сроки строительства. Эти объекты нужны для общего развития края, для жизни людей. Особенно, когда мы говорим о сохранении здоровья жителей, об образовании наших детей», – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, в школе-интернате для одаренных детей «Поколение» в Краснодаре идет устройство свай, подготовка перед заливкой фундамента для общежития на 600 мест.

По графику идет создание медицинского кластера в поселке Знаменский, основой которого станет онкологический центр. По словам первого заместителя руководителя региона, до конца года в госэкспертизу будет направлена проектно-сметная документация онкологического и радиологического центров.

Лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы в Краснодаре по ул. Победы готов на 30%. Возведен каркас здания, проложены инженерные сети, идет внутренняя отделка помещений. Корпус на 460 мест возводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». Сдача его запланирована в 2021 году.

Начаты работы в Доме кубанской журналистики. На объект вышли специалисты для проведения аварийно-восстановительных работ, параллельно идет проектирование и в следующем году объект будет завершен.

Напомним, на капитальный ремонт детской поликлиники в Анапе направят 74 млн рублей.

пресс-служба администрации Краснодарского края




Новые материалы